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Kichererbsencurry mit Paneer

Dieses leichte Curry mit Kichererbsen und indischem Frischkäse sättigt langanhaltend und schmeckt einfach herrlich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
551 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Kichererbsencurry mit Paneer

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bundzwiebeln
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
gelbe Peperoni
NaN 
grüne Peperoni
NaN 
Kichererbsen (ca. 215g)
NaN Döschen
Olivenöl
NaN EL
milder Curry
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Paneer (siehe Hinweis)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN 
    grüne Peperoni
    NaN 
    Kichererbsen (ca. 215g)
    NaN Döschen

    Bundzwiebelgrün in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Zwiebeln grob hacken, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoni entkernen, in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    milder Curry
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Peperoni und Curry ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten, Kichererbsen und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

  3. Paneer (siehe Hinweis)
    NaN g

    Paneer in Würfel schneiden, beigeben, heiss werden lassen. Zwiebelgrün darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Paneer ist ein delikater indischer Frischkäse aus Kuhmilch und ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Feta.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

551 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

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