Betty Bossi

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Kirschen-Mijeule

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Eine sommerliche Delikatesse, die Chriesi-Fans begeistert: Dieser Kirschengratin ist schnell gemacht und eine appetitliche Variante zu klassischen Früchtekuchen.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
648 kcal
vegetarisch
Kirschen-Mijeule

Zutaten

Weggli, in Stücken
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Milch, lauwarm
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Eier
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Zucker
NaN g
Butter, flüssig
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
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Salz
NaN Prise
gemahlene Mandeln
NaN EL
Backpulver
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schwarze Kirschen (z.B. Kneller), entsteint
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Und so wird’s gemacht

  1. Weggli, in Stücken
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    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Weggli in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

  2. Eier
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    Zucker
    NaN g

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  3. Butter, flüssig
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Eingeweichte Weggli, Butter, Zitronenschale und Salz darunter mischen. Mandeln und Backpulver darunter mischen.

  4. schwarze Kirschen (z.B. Kneller), entsteint
    NaN g

    Masse in die vorbereitete Form giessen, Kirschen darauf verteilen.

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Hinweise

Form: für die Multi-Form «al forno» oder eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in 8 Rechtecke schneiden, noch lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

648 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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