Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kirschenkompott mit Basilikumrahm

Kirschenkompott mit Basilikumrahm - für süsse Schlemmer, die’s exquisit mögen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
319 kcal
vegetarischglutenfrei
Kirschenkompott mit Basilikumrahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kirschenkompott

Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850g)
NaN kg
Maraschino oder Kirsch
NaN EL
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN TL
Rotwein oder Wasser
NaN EL

Basilikumrahm

Crème fraîche
NaN g
Puderzucker
NaN TL
Basilikumblätter, sehr fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschenkompott

    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850g)
    NaN kg
    Maraschino oder Kirsch
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL
    Rotwein oder Wasser
    NaN EL

    Kirschen mit Maraschino und Zucker in eine Pfanne geben, heiss werden lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter sorgfältigem Rühren beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Kompott auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

  2. Basilikumrahm

    Crème fraîche
    NaN g
    Puderzucker
    NaN TL
    Basilikumblätter, sehr fein gehackt
    NaN EL

    Alle Zutaten mischen, zugedeckt bis zum Servieren, jedoch mindestens 1 Std. kühl stellen. Kirschenkompott in tiefen Tellern anrichten, Basilikumrahm darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

319 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)