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Kirschstängeli-Spitzbuben

Diese Sandwich Cookies sind oben knusprig, unten knusprig und dazwischen cremig - einfach unwiderstehlich!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
12 min
Kühl stellen
2 h 45 min
Nährwerte pro Stück
217 kcal
vegetarisch
Kirschstängeli-Spitzbuben

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Wasser
NaN TL
Mehl
NaN g
Mini-Kirschstängeli
NaN 
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Wasser
    NaN TL
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Präge-Schablone auf den Teig legen, mit den Händen oder mit dem Wallholz gleichmässig und kräftig in den Teig drücken, Präge-Schablone entfernen. Die Ausstech-Schablone exakt auf die vorgeprägten Kerben legen und Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  2. Mini-Kirschstängeli
    NaN 
    Vollrahm
    NaN dl

    Kirschstängeli in einer Pfanne bei kleiner Hitze langsam schmelzen, in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Rahm dazugiessen, zusammen steif schlagen, ca. 30 Min. kühl stellen. Kirschrahm auf die Bödeli verteilen. Deckeli daraufsetzen.

Hinweise

Haltbarkeit: Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

217 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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