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Knusper-Tännchen
Kinder lieben es beim Guetzli-Backen in der Adventszeit zu helfen. Bei diesem Haselnussguetzli (Eiweissverwertung) können die Kinder beim Teig und bei der Verzierung helfen. Frohe Weihnachten!
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Backen
- 7 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 679 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- frische Eiweisse, leicht verklopft
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- ca.NaN EL
- Zuckerperlen
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
Haselnüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen. Cranberrys sehr fein hacken, beigeben.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- frische Eiweisse, leicht verklopft
- NaN
- Wasser
- NaN EL
Alles zu den Haselnüssen geben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- ca.NaN EL
- Zuckerperlen
Alles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in den Deko-Profi oder einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Sterne mit Glasur zu Bäumchen zusammensetzen. Mit Glasur und Zuckerperlen verzieren.
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Hinweise
Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel recht eckig ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, verschieden grosse Sterne (ca. 3–8 cm Ø) ausstechen, dabei die Formen immer wieder in Zucker tauchen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: ca. 7 Min. im auf 180 Grad vor geheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf je ein Gitter ziehen, auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
679 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
14 g
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