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Knusper-Tännchen

Kinder lieben es beim Guetzli-Backen in der Adventszeit zu helfen. Bei diesem Haselnussguetzli (Eiweissverwertung) können die Kinder beim Teig und bei der Verzierung helfen. Frohe Weihnachten!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
7 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
679 kcal
vegetarischglutenfrei
Knusper-Tännchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
frische Eiweisse, leicht verklopft
NaN 
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
ca.NaN EL
Zuckerperlen
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g

    Haselnüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen. Cranberrys sehr fein hacken, beigeben.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    frische Eiweisse, leicht verklopft
    NaN 
    Wasser
    NaN EL

    Alles zu den Haselnüssen geben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    ca.NaN EL
    Zuckerperlen
     

    Alles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in den Deko-Profi oder einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Sterne mit Glasur zu Bäumchen zusammensetzen. Mit Glasur und Zuckerperlen verzieren.

Hinweise

Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel recht eckig ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, verschieden grosse Sterne (ca. 3–8 cm Ø) ausstechen, dabei die Formen immer wieder in Zucker tauchen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen: ca. 7 Min. im auf 180 Grad vor geheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf je ein Gitter ziehen, auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

679 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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