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Kokos-Limetten-Herzli

Kokos-Limetten-Herzli - Leckerei, die die Herzen im Sturm erobert!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
8 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro 100 g
439 kcal
vegetarisch
Kokos-Limetten-Herzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN 
Limette, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Mehl
NaN g
Kokosflocken
NaN g

Glasur

Puderzucker
NaN g
Limettensaft
NaN EL
Limette, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN 
    Limette, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Limettensaft darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Kokosflocken
    NaN g

    Mehl und Kokosflocken beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Glasur

    Puderzucker
    NaN g
    Limettensaft
    NaN EL
    Limette, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 

    Puderzucker und Saft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli damit bestreichen, Limettenschale darüber streuen.

Hinweise

Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten: • Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur. • Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Glasur tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

439 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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