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Kokos-Vanille-Herz

Ein Herz sagt mehr als tausend Worte – nicht nur am Valentinstag.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
297 kcal
vegetarisch
Kokos-Vanille-Herz

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Backmehl (Betty Bossi)
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Mascarpone
NaN g
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Betty Bossi Vanillepaste
NaN TL
rotes Modelliermarzipan, (ca. 80 g)
NaN Rollen
Betty Bossi Schokoladespäne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  2. Backmehl (Betty Bossi)
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, den Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Betty Bossi Vanillepaste
    NaN TL

    Mascarpone mit Rahm, Zucker und Vanillepaste steif schlagen. 1/4 Masse auf dem Boden verteilen, mittleres Biskuit darauflegen, 1/4 Masse darauf verteilen, Deckel darauflegen. Restliche Masse rundum verstreichen.

  4. rotes Modelliermarzipan, (ca. 80 g)
    NaN Rollen
    Betty Bossi Schokoladespäne
    NaN g

    Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Ein Herz ca. 5 mm grösser als die Form ausschneiden, mit Ausstechern Herzen einprägen. Marzipanherz auf die Torte legen, Rand mit den Schokoladespänen verzieren. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form: Für die Backform «Kuchenfee», Herzform, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

297 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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