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Kokosmakrönli

Was wäre die Guetzlizeit ohne Kokosmakrönli? Ein perfektes Guetzli für das ganze Jahr. Die Eiweiss-Reste kannst du für dieses Guetzli perfekt aufbrauchen. Hier hast du die zartbittere Variante, mit dunkler Kuchenglasur.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
82 kcal
vegetarischglutenfrei
Kokosmakrönli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Kokosraspel
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspeln sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.

  2. Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Makrönli bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Makrönli auf einem Gitter auskühlen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Kokosmakrönli zu 1/3 in die Glasur tauchen, auf einem mit Backpapier belegten Blech trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt ca. 30 Stück

Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

82 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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