Werbung
Konfitüre aus getrockneten Äpfeln
Diese Früchte müssen nicht mehr eingekocht, sondern nur mariniert und anschliessend püriert werden.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 10 min
 - Marinieren
 - 2 h
 - Nährwerte pro dl
 - 148 kcal
 
Zutaten
- getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
 - NaN g
 - Apfelsaft
 - NaN dl
 
- Zimt
 - wenig
 - Puderzucker
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
 - NaN g
 - Apfelsaft
 - NaN dl
 
Äpfel und Apfelsaft in eine Schüssel geben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt marinieren.
- Zimt
 - wenig
 - Puderzucker
 - NaN EL
 
Äpfel mit dem Apfelsaft fein pürieren, Zimt und Puderzucker darunterrühren.
Hinweise
Tipp: statt Puderzucker ca. 20 Tropfen flüssigen Süssstoff (z. B. Assugrin) verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Konfitüre ca. 3 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
 148 kcal
- Fett
 1 g
- Kohlenhydrate
 33 g
- Eiweiss
 1 g
En Guete!
Werbung