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Kotelettsbraten mit Käsekruste

Dieser Schweinskotelettbraten vom Leiter Kundendienst Betty Bossi wird mit der Niedergar-Methode zubereitet und erst am Schluss mit einer Käsekruste bei hoher Hitze überbacken.

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Backen
10 min
Kühl stellen
40 min
Marinieren
4 h
Vor- und Zubereiten
40 min
Niedergaren
3 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
560 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Kotelettsbraten mit Käsekruste

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rosmarin, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL
schwarze Pfefferkörner
NaN EL
Senf
NaN EL
Öl
NaN EL
Schweinskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abgeschnitten, Haut auf der Rückseite entlang des Knochens eingeschnitten
NaN kg
Salz
NaN TL
Butter, weich
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Ei, verklopft
NaN 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner
    NaN EL
    Senf
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Schweinskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abgeschnitten, Haut auf der Rückseite entlang des Knochens eingeschnitten
    NaN kg
    Salz
    NaN TL

    Rosmarin, Thymian und Pfeffer im Mörser fein zerstossen, Senf und Öl dar­untermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade vom Fleisch abstreifen, salzen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Blech vorwärmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. ca. 3,5 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens (Kerntempe­ratur ca. 60 Grad). Die Koteletts können bei 60 Grad ca.1 Std. warm gehalten werden.

  2. Butter, weich
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Alle Zutaten verrühren, auf ein Stück Klarsichtfolie geben, rechteckig ca.12x18cm flach drücken, ca. 40 Min. kühl stellen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Die Käsemischung auf die Oberseite der Koteletts stürzen, etwas andrücken, Folie entfernen, in der oberen Hälfte des Ofens ca.10 Min. überbacken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

560 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

47 g

En Guete!

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