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Kräuter-Hirsotto

Mit dieser Zubereitungsart im Backofen wird dieser Hirsotto besonders schmackhaft.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
291 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Kräuter-Hirsotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Auberginen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Goldhirse
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN 
Pfefferminze
NaN Bund
Zitronenmelisse
NaN Bund
Salz
 
Pfeffer
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Auberginen
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Goldhirse
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Zitronenmelisse
    NaN Bund
    Salz
     
    Pfeffer
     

    Zwiebel hacken, Auberginen in Würfeli schneiden, im warmen Öl ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Hirse beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen. Zitrone in Würfeli schneiden, Minze und Melisse fein schneiden, beigeben, mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

291 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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