Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kräuter-Käsewähe

Vegetarische Wähe für alle Käsefans. Verfeinert mit frischer Petersilie und Thymian.

Werbung

Kühl stellen
30 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
842 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarisch
Kräuter-Käsewähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vollkornmehl
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Eier
NaN 
Bergkäse (z. B. Gstaader), grob gerieben
NaN g
rezenter Gruyère, grob gerieben
NaN g
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
Mehl
NaN EL
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Kuchenteig: Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Bergkäse (z. B. Gstaader), grob gerieben
    NaN g
    rezenter Gruyère, grob gerieben
    NaN g
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch, Rahm und Eier gut verrühren, restliche Zutaten daruntermischen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Käsemasse darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Schneller: Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

842 kcal

Fett

58 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

35 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)