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Kräuter-Spinatsuppe

Diese würzig-knusprige (vegane) Einlage sorgt für Biss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
162 kcal
veganlactosefrei
Kräuter-Spinatsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Mandelmilch
NaN dl
Jungspinat
NaN g
Petersilie
NaN Bund
Salz, Pfeffer
 
Mandeln
NaN g
entsteinte grüne Oliven
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Zwiebeln und Kartoffeln in Stücke schneiden, im warmen Öl andämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Mandelmilch
    NaN dl
    Jungspinat
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer
     

    Bouillon und Mandelmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Spinat und Petersilie zur Suppe geben, pürieren, würzen.

  3. Mandeln
    NaN g
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Mandeln und Oliven grob hacken, im heissen Öl ca. 5 Min. braten, über die Suppe streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

162 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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