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Kräutermarinade

Eine erfrischend-aromatische Marinade, die zu fast allem passt: Von Rindfleisch über Poulet bis zu Gemüse und Maiskolben.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
196 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kräutermarinade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN dl
Knoblauchzehe
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Majoran
NaN Bund
Pfefferminze
NaN Bund
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN dl
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Majoran
    NaN Bund
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, beides beigeben. Majoran und Pfefferminze fein schneiden, beigeben, würzen, gut verrühren.

Hinweise

Ergibt ca. 2 dl

Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Tipp: Verwende statt Majoran und Pfefferminze Kerbel, Dill und Estragon. Diese Marinade passt besonders gut zu Fisch und Lammfleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

196 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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