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Kürbis-Bruschette

Es müssen nicht immer Tomaten sein: Bruschette mit Kürbiswürfeli und Ziegenfrischkäse sind eine willkommene Abwechslung.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
118 kcal
vegetarisch
Kürbis-Bruschette

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
NaN g
Tomate, entkernt, in Würfeli
NaN 
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
längliches Ruchbrot (z.B. Pain Paillasse, ca. 150 g), schräg in ca. 1 1/12 cm dicken Scheiben
ca.NaN 
Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
    NaN g

    Öl heiss werden lassen. Schalotte und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Tomate, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Tomate und Thymian beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Aceto beigeben, würzen, Pfanne von der Platte nehmen.

  3. längliches Ruchbrot (z.B. Pain Paillasse, ca. 150 g), schräg in ca. 1 1/12 cm dicken Scheiben
    ca.NaN 
    Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
    NaN g

    Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüsemischung darauf verteilen, Bruschette lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

118 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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