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Kürbissuppe

Pürierte Vegi-Suppe mit einer Garnitur mit einem Klecks Rahm, dazu knusprig angebratene Kürbiskerne und Salbei.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
313 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Kürbissuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade)
NaN g
Schalotten
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Vollrahm
NaN dl
Bratbutter
NaN EL
Kürbiskerne
NaN EL
Salbeiblätter
NaN 
Kürbiskernöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade)
    NaN g
    Schalotten
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Butter
    NaN EL

    Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Bratbutter
    NaN EL
    Kürbiskerne
    NaN EL
    Salbeiblätter
    NaN 
    Kürbiskernöl
    NaN EL

    Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüberträufeln.

Hinweise

Ergibt: Ca. 8 dl

Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Grissini servieren.

Lässt sich vorbereiten: - Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.

- Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 2 Std. im Voraus braten, auf Haushaltpapier beiseite legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

313 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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