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Kürbissuppe mit Wacholder

Die beliebte Suppe aus Kürbis verfeinert mit leckeren Wacholderbeeren.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
178 kcal
veganlactosefrei
Kürbissuppe mit Wacholder

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Kürbis (z. B. Muscade), in kleinen Stücken
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Koriander, zerzupft
NaN Bund
Wacholderbeeren, grob gehackt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Kürbis (z. B. Muscade), in kleinen Stücken
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Koriander, zerzupft
    NaN Bund
    Wacholderbeeren, grob gehackt
    NaN 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Ingwer darunterrühren. Suppe anrichten, Koriander und Wacholder darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt Koriander Petersilie oder Thymian verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

178 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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