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Lachs mit Strudelkruste

Eine perfekte Kombination: saftig-zarter Lachs mit knuspriger Strudelkruste. Zitrone und Dill runden das Gericht ab. Unbedingt mal ausprobieren!

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
435 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefrei
Lachs mit Strudelkruste

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Dill
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Lachsfilet ohne Haut (Bio)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Dill
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Dill
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Strudelteig in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, auflockern, in eine Schüssel geben. Dill fein schneiden, mit dem Öl daruntermischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mischen, würzen.

  2. Lachsfilet ohne Haut (Bio)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fischfilet mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen, auf die Ofen- und Grillplatte oder aufs vorbereitete Blech legen. Strudelteig darauf verteilen.

  3. Dill
    NaN Bund

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Dill grob schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Für die Ofen- und Grillplatte antihaft oder ein Backblech, mit Backpapier belegt

Dazu passt: gedämpftes Gemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

435 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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