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Lachsfilet mit Spinat

Lachs ist ein gesunder Fettlieferant und mit Spinat kombiniert, sehr eiweissreich!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
496 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
glutenfreilow carbschlank
Lachsfilet mit Spinat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Spinat
NaN g
Vollrahm
NaN EL
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pinienkerne
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 150 g)
NaN Scheiben
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Spinat
    NaN g
    Vollrahm
    NaN EL
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, Rahm und Meerrettich beigeben, salzen.

  2. Pinienkerne
    NaN EL

    Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 150 g)
    NaN Scheiben
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fischfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, mit dem Spinat anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

Hinweise

Info: Richtig! Lachs ist zwar fettreicher als viele weissfleischige Fische, dennoch hat er Vorzüge, die gerade beim Abnehmen sehr wichtig sind. Lachs enthält viel Omega-3-Fettsäuren, die sehr gesund für das Herz sind. Zuchtlachs enthält in der Regel mehr Fett und der Anteil der Omega-3-Fettsäuren ist proportional geringer als beim Wildlachs.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

496 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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