Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Lachsfilets mit Kräutersalat

Kapernäpfel und wahlweise Peperoncino auf dem Fisch verteilen für noch mehr Geschmack!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Niedergaren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
glutenfrei
Lachsfilets mit Kräutersalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
milder Senf
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Jungsalat
NaN g
Kresse
NaN g
Basilikum, Blätter abgezupft
NaN Bund
glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
NaN Bund
Schnittlauch, grob geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in die Form geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen. Niedergaren: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. milder Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Jungsalat
    NaN g
    Kresse
    NaN g
    Basilikum, Blätter abgezupft
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
    NaN Bund
    Schnittlauch, grob geschnitten
    NaN Bund

    Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

Lachs ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, würzen, mit Zitronenschale, Kapernäpfeln und Butter in die Form geben, zugedeckt kühl stellen. Ca. 1/2 Std. vor dem Niedergaren aus dem Kühlschrank nehmen.

Baguette, Olivenbrot, Couscous, Trockenreis.

1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit den Kapernäpfeln auf dem Fisch verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)