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Lamm mit Auberginen
Mittelmeerküche mit Lamm: Rosagebratenes Lammnierstück mit gebackenen Auberginen mit passendem Kräuterbutter.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 454 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
Kräuterbutter
- Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Rosmarin und Thymian , fein gehackt
- jeNaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Auberginen, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Öl zum Braten
- Lammnierstücke
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kräuterbutter- Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Rosmarin und Thymian , fein gehackt
- jeNaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Alle Zutaten mit einer Gabel mischen, in eine flache Form geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. 
- Öl zum Braten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Auberginen, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
 - Öl würzen, Auberginen damit bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. ca.10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. 
- Öl zum Braten
- Lammnierstücke
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten. 
Hinweise
Servieren: Fleisch tranchieren, mit den Auberginen anrichten, Kräuterbutterrollen formen (siehe «Gewusst wie»), darauf anrichten.
Gewusst wie: Teelöffel oder Butterroller in warmes Wasser tauchen, mit wenig Druck über die Kräuterbutter ziehen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 454 kcal 
- Fett
- 34 g 
- Kohlenhydrate
- 5 g 
- Eiweiss
- 32 g 
En Guete!
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