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Lamm mit Auberginen
Mittelmeerküche mit Lamm: Rosagebratenes Lammnierstück mit gebackenen Auberginen mit passendem Kräuterbutter.
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 454 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
Kräuterbutter
- Butter, weich
 - NaN g
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
 - NaN
 - Rosmarin und Thymian , fein gehackt
 - jeNaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Öl zum Braten
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Auberginen, in ca. 5mm dicken Scheiben
 - NaN
 
- Öl zum Braten
 - Lammnierstücke
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
Kräuterbutter
- Butter, weich
 - NaN g
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
 - NaN
 - Rosmarin und Thymian , fein gehackt
 - jeNaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Alle Zutaten mit einer Gabel mischen, in eine flache Form geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
- Öl zum Braten
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Auberginen, in ca. 5mm dicken Scheiben
 - NaN
 
Öl würzen, Auberginen damit bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. ca.10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Öl zum Braten
 - Lammnierstücke
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Hinweise
Servieren: Fleisch tranchieren, mit den Auberginen anrichten, Kräuterbutterrollen formen (siehe «Gewusst wie»), darauf anrichten.
Gewusst wie: Teelöffel oder Butterroller in warmes Wasser tauchen, mit wenig Druck über die Kräuterbutter ziehen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 454 kcal
- Fett
 34 g
- Kohlenhydrate
 5 g
- Eiweiss
 32 g
En Guete!
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