Betty Bossi

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Lamm-Tajine

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Fruchtiger Schmortopf mit Peperoni, Ananas und Granatapfel-Couscous!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
825 kcal
lactosefrei
Lamm-Tajine

Zutaten

Lammvoressen (z. B. Schulter)
NaN kg
Ananas (ca. 1,2 kg), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 750 g)
NaN 
gelbe Peperoni, in Streifen
NaN 
orange Peperoni, in Streifen
NaN 
Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN 
Rapsöl
NaN EL
Sternanise
NaN 
Koriandersamen, zerstossen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Gemüsebouillon
NaN dl
Couscous
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Granatapfel, Kerne ausgelöst
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Lammvoressen (z. B. Schulter)
    NaN kg
    Ananas (ca. 1,2 kg), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 750 g)
    NaN 
    gelbe Peperoni, in Streifen
    NaN 
    orange Peperoni, in Streifen
    NaN 
    Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN 
    Rapsöl
    NaN EL
    Sternanise
    NaN 
    Koriandersamen, zerstossen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Brattopf ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in den heissen Brattopf geben, ca. 10 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen. Schmoren: zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden.

  2. Couscous
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    NaN 

    Couscous in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, würzen. Granatapfelkerne daruntermischen, mit der Lamm-Tajine anrichten.

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Hinweise

Form: Für einen Brattopf

Tipp: Statt einen Brattopf eine Tajine verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

825 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

59 g

En Guete

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