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Lauch-Risotto

Ein einfacher, winterlicher Risotto mit Lauch, der herrlich schmeckt – und erst noch günstig ist.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
573 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Lauch-Risotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lauch
NaN g
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z.B. Arborio)
NaN g
Wasser, heiss
NaN l
Salz
NaN TL
Haselnüsse
NaN g
Frischkäse
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Lauch in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, waschen, abtropfen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 10 Min. dämpfen, salzen. Herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Arborio)
    NaN g
    Wasser, heiss
    NaN l
    Salz
    NaN TL

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, salzen. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. Haselnüsse
    NaN g
    Frischkäse
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Frischkäse und Nüsse mit dem beiseite gestellten Lauch unter den Risotto mischen, heiss werden lassen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

573 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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