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Lauch-Risotto
Ein einfacher, winterlicher Risotto mit Lauch, der herrlich schmeckt – und erst noch günstig ist.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 573 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Arborio)
- NaN g
- Wasser, heiss
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Haselnüsse
- NaN g
- Frischkäse
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Lauch in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, waschen, abtropfen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 10 Min. dämpfen, salzen. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Arborio)
- NaN g
- Wasser, heiss
- NaN l
- Salz
- NaN TL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, salzen. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Haselnüsse
- NaN g
- Frischkäse
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Frischkäse und Nüsse mit dem beiseite gestellten Lauch unter den Risotto mischen, heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
573 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
12 g
En Guete!
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