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Lauchgemüse mit Kartoffeln

Cremiges Lauchgemüse mit Kartoffeln und knusprigem Speck. Dieses Gericht ist voller Kindheitserinnerungen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
470 kcal
glutenfrei
Lauchgemüse mit Kartoffeln

Zutaten

Raclette-Kartoffeln
NaN g
Lauch
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wasser
NaN dl
Rahm
NaN dl
Bratspeck in Tranchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Raclette-Kartoffeln
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Kartoffeln mit der Schale halbieren. Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, waschen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Wasser
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Lauch und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Wasser und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.

  3. Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Speck portionenweise in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Lauchgemüse mit den Kartoffeln anrichten, Speck darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

470 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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