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Lauchgemüse mit Kartoffeln
Cremiges Lauchgemüse mit Kartoffeln und knusprigem Speck. Dieses Gericht ist voller Kindheitserinnerungen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 470 kcal
Zutaten
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
Kartoffeln mit der Schale halbieren. Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, waschen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Lauch und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Wasser und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Speck portionenweise in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Lauchgemüse mit den Kartoffeln anrichten, Speck darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
470 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
14 g
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