Werbung
Lauchgratin in Senfsauce
Mit dieser Senfsauce schmeckt der herbstliche Lauchgratin ganz speziell!
Werbung
- Backen
- 40 min
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 346 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Lauch (ca. 800 g), längs halbiert, in Stücken
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Senf
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- Lauch (ca. 800 g), längs halbiert, in Stücken
- NaN
 - Lauchstücke in die vorbereitete Form geben. 
- Vollrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Senf
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
 - Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken. 
- Bratspeck
- NaN Tranchen
 - Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, auf dem Gratin verteilen. 
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, Gratin ca. 20 Min. fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 346 kcal 
- Fett
- 27 g 
- Kohlenhydrate
- 13 g 
- Eiweiss
- 13 g 
En Guete!
Werbung