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Lauchpolenta mit Käsekugeln

Vegetarisch, leicht und richtig lecker: eine Polenta mit herrlich schmelzenden Käsekugeln.

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
vegetarischglutenfrei
Lauchpolenta mit Käsekugeln

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
grosser Lauch (ca. 200 g), längs halbiert, in feinen Streifen
NaN 
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica,Kochzeit 7–10 Min.)
NaN g
fettreduzierter Frischkäse
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Pfeffer nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    grosser Lauch (ca. 200 g), längs halbiert, in feinen Streifen
    NaN 
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen.

  2. grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica,Kochzeit 7–10 Min.)
    NaN g

    Hitze reduzieren, Mais einrühren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Auf dem kalt abgespülten Blech ausstreichen.

  3. fettreduzierter Frischkäse
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Pfeffer nach Bedarf
     

    Frischkäse und geriebenen Käse mit einer Gabel mischen, würzen. An mehreren Stellen wenig Masse mit zwei Esslöffeln in die Polenta drücken.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für ein rundes Backblech von ca. 28cmØ

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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