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Lauchpolenta mit Käsekugeln
Vegetarisch, leicht und richtig lecker: eine Polenta mit herrlich schmelzenden Käsekugeln.
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- Backen
- 20 min
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- grosser Lauch (ca. 200 g), längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica,Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- grosser Lauch (ca. 200 g), längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen.
- grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica,Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
Hitze reduzieren, Mais einrühren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Auf dem kalt abgespülten Blech ausstreichen.
- fettreduzierter Frischkäse
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer nach Bedarf
Frischkäse und geriebenen Käse mit einer Gabel mischen, würzen. An mehreren Stellen wenig Masse mit zwei Esslöffeln in die Polenta drücken.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form: Für ein rundes Backblech von ca. 28cmØ
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
324 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
11 g
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