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Lauwarmer Gemüsesalat

Wird nicht so heiss gegessen, wie er gekocht wird: lauwarmer Gemüsesalat mit Pouletstreifen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
342 kcal
Lauwarmer Gemüsesalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Salatsauce

Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
Akazienhonig
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Butter
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in feinen Ringen
NaN 
Rüebli, in feine Scheibchen gehobelt
NaN g
Kohlrabi, in feinen Stängelchen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Bratbutter
NaN EL
Pouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
gebleichter Löwenzahn oder Chicorée
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Salatsauce

    Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Ca. 2 Esslöffel Sauce beiseite stellen.

  2. Salat

    Butter
    NaN TL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln fein gehackt, Grün in feinen Ringen
    NaN 
    Rüebli, in feine Scheibchen gehobelt
    NaN g
    Kohlrabi, in feinen Stängelchen
    NaN g

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Rüebli und Kohlrabi beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 2 Min. knapp weich köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit zur Sauce geben, alles gut mischen.

  4. Bratbutter
    NaN EL
    Pouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

  5. gebleichter Löwenzahn oder Chicorée
    NaN g

    Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit der beiseite gestellten Sauce mischen, auf dem Salat anrichten.

Hinweise

Gewusst warum: Wird gedämpftes Gemüse noch warm mit der Salatsauce gemischt, verbinden sich die Geschmacksstoffe besser als in kaltem Zustand, und der Salat wird dadurch aromatischer.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

342 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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