Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Lebkuchen-Cheesecake-Sterne

Mit feinen Mangowürfeln serviert, ist dieser Stern himmlisch lecker.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
280 kcal
vegetarisch
Lebkuchen-Cheesecake-Sterne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lebkuchen, in Würfeli
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Frischkäse nature
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft, beiseite gestellt
NaN 
Mango, in Würfeli (ca. 200 g)
NaN 
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Lebkuchen, in Würfeli
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    — Lebkuchen und Butter mischen, auf die Formen verteilen, gut andrücken. Formen auf ein Backblech stellen.

  2. Frischkäse nature
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft, beiseite gestellt
    NaN 

    — Frischkäse, Zucker, Eier und Zitronenschale verrühren, in die Formen verteilen. — Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen.

  3. Mango, in Würfeli (ca. 200 g)
    NaN 
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    — Mango mit dem beiseite gestellten Zitronensaft und dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Cheesecake-Sterne aus den Formen stossen, Metallsterne entfernen. Sterne auf Teller anrichten, Mangowürfeli darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für 8 Back- und Anrichteformen «Stern» oder ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl

Bestell-Tipp: Mit der Back- und Anrichteform «Stern» bringen Sie ganz einfach Weihnachtsstimmung auf den Teller! Gratis dazu: ein Rezeptbüchlein voller Ideen.

Haltbarkeit: Sterne ohne Mango zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück

Energie

280 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)