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Lebkuchen mit Mandeln

Lebst du für Kuchen, dann solltest du diesen Blitzteig versuchen!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
118 kcal
vegetarisch
Lebkuchen mit Mandeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Lebkuchengewürz
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Mandelstifte
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. Milch
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL
    Mandelstifte
    NaN EL

    Milch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandeln darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lebkuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 8 Würfel schneiden.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt. Ergibt 8 Stück

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

118 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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