Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Leichtes szegediner Gulasch

Abnehmen mit Genuss: dieses leichte Rezept für 2 Personen hilft Ihnen beim 1. Schritt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Schmoren
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
537 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
schlank
Leichtes szegediner Gulasch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grosse Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Schweinsvoressen, Fett entfernt
NaN g
rohes Sauerkraut
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salz
NaN TL
saurer Halbrahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Schweinsvoressen, Fett entfernt
    NaN g

    Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Fleisch kurz mitdämpfen.

  2. rohes Sauerkraut
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Kümmel
    NaN TL

    Sauerkraut gut abspülen, ausdrücken, mit dem Paprika und Kümmel beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren.

  4. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    saurer Halbrahm
    NaN EL

    Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. fertig schmoren. Gulasch salzen, sauren Halbrahm dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

537 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

38 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)