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Limoncello Spritz Glace am Stiel

Limoncello, Zitronensaft und Prosecco machen dieses Eis als Stängelglace besonders erfrischend und prickelnd. Ideal für die heissen Sommertage.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Gefrieren
6 min
Nährwerte pro Stück
86 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Limoncello Spritz Glace am Stiel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitronen
NaN 
Prosecco
NaN dl
Limoncello
NaN dl
Wasser
NaN dl
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitronen
    NaN 
    Prosecco
    NaN dl
    Limoncello
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL

    Eine Zitrone in 8 feine Schnitze schneiden, je einen Schnitz in die Glacebehälter legen. Von den restlichen Zitronen den Saft auspressen, 1 dl davon mit dem Prosecco, Limoncello, Wasser und Puderzucker in einem Messbecher verrühren. Flüssigkeit in die Glacebehälter giessen, Deckel mit Glacestängel aufsetzen, ca. 6 Std. gefrieren.

  2. Glacebehälter kurz in heisses Wasser tauchen, Glace herausnehmen und geniessen.

Hinweise

Form: Für 8 Stängelglace-Behälter von je ca. ¾ dl

Haltbarkeit: im Tiefkühler ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

86 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

0 g

En Guete!

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Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich

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