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Linsen-Kichererbsen-Curry

Dieses Linsen-Kichererbsen-Curry bringt Farbe und Wärme in den kalten Winter.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
398 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Linsen-Kichererbsen-Curry

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Olivenöl
NaN EL
milder Curry
NaN TL
Kurkuma
NaN TL
Salz
NaN TL
Kichererbsen (ca. 400 g)
NaN Dose
rote Linsen
NaN g
Pelati (ca. 400 g)
NaN Dose
Wasser
NaN dl
Limette
NaN 
Koriander
NaN Bund
Kefir
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Rüebli schälen, längs halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    milder Curry
    NaN TL
    Kurkuma
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Rüebli mit dem Curry und Kurkuma kurz mitdämpfen, salzen.

  3. Kichererbsen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    rote Linsen
    NaN g
    Pelati (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl

    Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit den Linsen, Pelati und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.

  4. Limette
    NaN 
    Koriander
    NaN Bund
    Kefir
    NaN g

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben. Curry anrichten, Korianderblättchen abzupfen, mit dem Kefir auf dem Curry verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

398 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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