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Linsencurry

Linsencurry mit Kartoffeln und Randen bringt Farbe in den kalten Winter.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
475 kcal
vegetarischglutenfrei
Linsencurry

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
gekochte Randen
NaN g
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
milder Curry
NaN EL
schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser
NaN dl
Limette
NaN 
Salz
NaN TL
Crème fraîche
NaN g
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    gekochte Randen
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 

    Kartoffeln schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Randen schälen, in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    milder Curry
    NaN EL

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln und Randen mit dem Curry kurz mitdämpfen.

  3. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Limette
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Crème fraîche
    NaN g
    Koriander
    NaN Bund

    Linsen und Wasser beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich köcheln. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, salzen. Linsencurry anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

475 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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