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Linsencurry

Linsencurry mit Kartoffeln und Randen bringt Farbe in den kalten Winter.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
475 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischglutenfrei
Linsencurry

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
gekochte Randen
NaN g
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
milder Curry
NaN EL
schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser
NaN dl
Limette
NaN 
Salz
NaN TL
Crème fraîche
NaN g
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    gekochte Randen
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 

    Kartoffeln schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Randen schälen, in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    milder Curry
    NaN EL

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln und Randen mit dem Curry kurz mitdämpfen.

  3. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Limette
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Crème fraîche
    NaN g
    Koriander
    NaN Bund

    Linsen und Wasser beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich köcheln. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, salzen. Linsencurry anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

475 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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