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Linsencurry
Linsencurry mit Kartoffeln und Randen bringt Farbe in den kalten Winter.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 475 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- gekochte Randen
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- milder Curry
- NaN EL
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Limette
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- gekochte Randen
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Kartoffeln schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Randen schälen, in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- milder Curry
- NaN EL
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln und Randen mit dem Curry kurz mitdämpfen.
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Limette
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Linsen und Wasser beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich köcheln. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, salzen. Linsencurry anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
475 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
14 g
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