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Low-Carb-Muffins mit Heidelbeeren

Diese Muffins schmecken dank der Heidelbeeren herrlich saftig. Die Mandeln und das Kokosmehl machen sie besonders luftig.

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Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
171 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Low-Carb-Muffins mit Heidelbeeren

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Birkenzucker (Xylit)
NaN g
Vanillepaste
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Kokosmehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Buttermilch
NaN dl
Heidelbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Birkenzucker (Xylit)
    NaN g
    Vanillepaste
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Birkenzucker, Vanillepaste und Salz darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren.

  2. Kokosmehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Buttermilch
    NaN dl
    Heidelbeeren
    NaN g

    Kokosmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Buttermilch nur kurz unter die Masse rühren. Heidelbeeren unter den Teig mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Hinweis: Die Süsskraft von Birkenzucker (Xylit) entsprechen der Süsskraft von Kristallzucker, also 10 g Birkenzucker entspricht 10 g Zucker. Birkenzucker ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

171 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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