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Luftige Heidelbeercreme

Mit weniger als 150 Kalorien ist dieses luftig-leichte Dessert ein schlanker Genuss!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
147 kcal
glutenfrei
Luftige Heidelbeercreme

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
NaN g
Zucker
NaN g
Magerquark
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Pfefferminze
NaN Zweiglein
tiefgekühlte Heidelbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Heidelbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Beeren pürieren, Gelatine abtropfen, sofort unter das heisse Heidelbeerpüree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

  2. Magerquark
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Quark mit dem Schwingbesen unter die Heidelbeer masse rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummi schaber sorgfältig darunterziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    tiefgekühlte Heidelbeeren
    NaN g

    Pfefferminze abzupfen, mit den Heidelbeeren auf der Creme verteilen

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Hinweise

Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

147 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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