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Luftige Heidelbeercreme
Mit weniger als 150 Kalorien ist dieses luftig-leichte Dessert ein schlanker Genuss!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 147 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Heidelbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln. Beeren pürieren, Gelatine abtropfen, sofort unter das heisse Heidelbeerpüree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).
- Magerquark
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Quark mit dem Schwingbesen unter die Heidelbeer masse rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummi schaber sorgfältig darunterziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
Pfefferminze abzupfen, mit den Heidelbeeren auf der Creme verteilen
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Hinweise
Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
147 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
6 g
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