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Maispoularde mit Eierschwämmen

Weissweingetränkte Schalotten und Pilze in Rahmsauce zu Maispoularde oder Pouletbrüstli. Dazu passt: Nudeln!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
438 kcal
vegetarischglutenfrei
Maispoularde mit Eierschwämmen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schalotten, fein gehackt
NaN 
Eierschwämme, je nach Grösse halbiert
NaN g
Weisswein
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wenig Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Eierschwämme, je nach Grösse halbiert
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Schalotten und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maispoularden-Brüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Sauce würzen, Schnittlauch darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt Maispoulardenbrüstli Pouletbrüstli verwenden.

Dazu passen: Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

438 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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