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Mandarinen in Grand Marnier

Mandarinen in Grand Marnier - leichtes erfrischendes Dessert mit Güx

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Ziehen lassen
5 h
Trocknen lassen
45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Mandarinen in Grand Marnier

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mandarinen

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Orangensaft
NaN dl
Orangenlikör (Grand Marnier)
NaN EL
Mandarine, nur Schale, dünn abgeschält
NaN 
Zimtstange
NaN 
Karkadeblüten (siehe Hinweis)
NaN EL
ganze Mandarinen, sauber geschält
NaN 

Kandierte Orangen-Streifen

Bio-Orangen
NaN 
siedendes Wasser
 
frisches Eiweiss, verklopft
wenig 
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandarinen

    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN dl
    Orangenlikör (Grand Marnier)
    NaN EL
    Mandarine, nur Schale, dünn abgeschält
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    Karkadeblüten (siehe Hinweis)
    NaN EL
    ganze Mandarinen, sauber geschält
    NaN 

    Zucker caramelisieren: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit dazugiessen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alle Zutaten bis und mit Karkadeblüten zugeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Mandarinen beifügen, aufkochen, zugedeckt 8–10 Min. knapp unter dem Siedepunkt köcheln, mehrmals wenden. Pfanne von der Platte ziehen, Mandarinen im Sud auskühlen, anschliessend 4–5 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, mehrmals im Sud wenden.

  2. Kandierte Orangen-Streifen

    Bio-Orangen
    NaN 
    siedendes Wasser
     
    frisches Eiweiss, verklopft
    wenig 
    Puderzucker
    NaN EL

    Orangenschale am Stück ringsum dünn abschälen, 1–2 Min. blanchieren, herausnehmen. Mit einer Schere in schmale Streifen schneiden, um eine aus Backpapier geformte Tüte wickeln, auf ein Blech legen. Im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. trocknen. Schale mit Eiweiss bestreichen, im Puderzucker wenden, diesen etwas andrücken.

Hinweise

Servieren: Mandarinen oben leicht auseinanderziehen, Zwischenhäutchen entfernen, Mandarinen auf Desserttellern verteilen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, sirupartig einkochen, über die Mandarinen giessen, garnieren. Nach Belieben mit Mandarinenglace servieren.

Hinweis: Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

Lässt sich vorbereiten: Mandarinen am Vortag zubereiten, im Sud im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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