Betty Bossi

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Mandel-Schokolade-Törtchen

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Mürbeteig-Törtchen in kleinen Backförmchen mit einer Backmasse aus Mandeln und fein gehackter dunkler Schokolade.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
458 kcal
vegetarisch
Mandel-Schokolade-Törtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei (ca. 53 g), verklopft
NaN 
Wasser
NaN EL
Ei, verklopft, zum Ankleben und Bestreichen der Verzierung
NaN 
Eier
NaN 
Salz
NaN Prisen
Backmasse mit Mandeln
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Ei (ca. 53 g), verklopft
    NaN 
    Wasser
    NaN EL

    Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 2mm dick, rund auswallen. 8 Rondellen von je ca. 14cmØ ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Boden und Rand mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. Ei, verklopft, zum Ankleben und Bestreichen der Verzierung
    NaN 

    Mit den Teigresten den Rand verzieren. Förmchen ca. 1 Std. kühl stellen.Verzierung mit Ei bestreichen.

  4. Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Backmasse mit Mandeln
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Eier, Salz und ca. 1/4 der Mandelmasse rühren, bis die Masse heller ist. Restliche Mandelmasse darunterrühren, Schokolade darunterrühren. Füllung in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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Hinweise

Form: Für 8 kleine Backförmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Teigresten zusammenfügen, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Sterne ausstechen, mit wenig Ei auf den Teigrand kleben.

Schneller gehts: Mit 2 ausgewallten Mürbeteigen (ca. 32 cm Ø), Teig etwas grösser (ca. 35 cm Ø) auswallen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

458 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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