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Mandelcake

Schnee im Winter ist zauberhaft, doch noch besser und das ganze Jahr über blitzschnell zubereitet ist dieser Mandelcake!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
211 kcal
vegetarisch
Mandelcake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Akazienhonig
NaN EL
Mandelstifte, grob gehackt
NaN g
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Vanillezucker
NaN TL
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
NaN Tropfen
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Akazienhonig
    NaN EL
    Mandelstifte, grob gehackt
    NaN g

    Honig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mandeln darauf verteilen, kühl stellen.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Vanillezucker
    NaN TL
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    NaN Tropfen

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandelaroma darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, dabei Butter portionenweise daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: In Folie eingepackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

211 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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