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Mango-Jalousien

Die klassischen Apfel-Jalousien bekommen Konkurrenz. Mit Mangoscheiben und Granatapfelkernen belegt, schmecken diese Blätterteigstückli köstlich exotisch.

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Backen
15 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück
287 kcal
vegetarisch
Mango-Jalousien

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Kokosflocken
NaN EL
Mangos, längs halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 
Granatapfel, quer halbiert, Kerne ausgelöst, 1 1/2 Esslöffel Saft aufgefangen
NaN 
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Kokosflocken
    NaN EL
    Mangos, längs halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN 

    Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf den Blechrücken ziehen, mit dem Teigrädchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Bei jedem Teigstück mit einem Messer ringsum einen Rand von ca. 1 1/2 cm einkerben. Inneres mit einer Gabel dicht einstechen, Kokosflocken darauf verteilen, Mangoscheiben darauf legen.

  2. Puderzucker zum Bestäuben
     
    Granatapfel, quer halbiert, Kerne ausgelöst, 1 1/2 Esslöffel Saft aufgefangen
    NaN 
    Rahm
    NaN dl

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousien herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit den Granatapfelkernen verzieren. Rahm mit dem Granatapfelsaft verrühren, steif schlagen, zu den Jalousien servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

287 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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