Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Marinade «007»

Da werden sogar Agenten schwach. Flüchten sinnlos, da super lecker mit Oliven, Gin und Vermouth.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
109 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Marinade «007»

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Gin, nach Belieben
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
NaN g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Gin, nach Belieben
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Vermouth und alle restlichen Zutaten verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Marinade kurz vor dem Braten oder Grillieren abstreifen.

Hinweise

Passt zu: Geflügel, Kalb, Schwein.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

109 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)