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Marinierte Aprikosen

Marinierte-Aprikosen (schnell) - mit Glace ein Dessert, das alle mögen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
217 kcal
vegetarischglutenfrei
Marinierte Aprikosen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Weisswein
NaN dl
ganze oder 40 halbe Dörraprikosen
NaN 
Aprikosenlikör
NaN EL
Aprikosenglace
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    ganze oder 40 halbe Dörraprikosen
    NaN 
    Aprikosenlikör
    NaN EL
    Aprikosenglace
    ca.NaN g

    Wasser und Wein ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen giessen, zugedeckt ca.12 Std. marinieren. die Aprikosen aus der Flüssigkeit nehmen, diese um einen Drittel einkochen. Likör beigeben. Aprikosen anrichten, mit der heissen Flüssigkeit beträufeln, mit Glace servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Aprikosen 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

217 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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