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Marmorierte Melonenglace

Marmorierte Melonenglace - Augenweide und Gaumenschmaus!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Marmorierte Melonenglace

Zutaten

reife Cavaillon- Melone (ca. 800g)
NaN 
Melonen -Joghurt oder Zitronen-Joghurt
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Zucker
NaN g
Grand Marnier
NaN EL
Rahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Himbeeren
NaN g
gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) für die Garnitur
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. reife Cavaillon- Melone (ca. 800g)
    NaN 

    Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Hälfte der Melonenkugeln evtl. für die Garnitur und die Schalen zum Füllen beiseite stellen.

  2. Melonen -Joghurt oder Zitronen-Joghurt
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN g
    Grand Marnier
    NaN EL

    Restliches Fruchtfleisch pürieren, mit den Zutaten bis und mit Grand Marnier mischen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli

    Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter das Melonenpüree ziehen.

  4. Himbeeren
    NaN g
    gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) für die Garnitur
    NaN g

    Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Melonen- und Himbeerpüree abwechslungsweise in die Melonenschalen füllen. Die Masse mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.

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Hinweise

Gefrieren: Ca. 6 Stunden.

Servieren: Die Melonen ca. 20 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann mit der Schale in Schnitze schneiden, anrichten und garnieren.

Variante Melonen-Soufflé-Glace: Den Rand einer Soufflé-Form von ca. 5dl so mit doppeltem Alufolien-Streifen umwickeln, dass er den Rand ca. 5cm überragt. Folie mit Büroklammern zusammenheften. Melonen- und Himbeerpüree einfüllen. Gefrieren, siehe oben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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