Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Marroni-Muffins

Marroni-Muffins - es muss nicht immer Vermicelle sein

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
175 kcal
vegetarisch
Marroni-Muffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teig

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Apfelsaft zum Tränken
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Teig

    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.

  2. Eier
    NaN 
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
    NaN g

    Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree beigeben, kurz weiterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die Förmchen verteilen.

  4. Apfelsaft zum Tränken
    NaN dl

Hinweise

Form: Für 12 Muffins-Förmli «one way» (siehe Tipp) oder ein Muffinsblech, gefettet

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus den Förmchen nehmen und auf eine Tortenplatte stellen.

Tränken: Apfelsaft auf ca. die Hälfte einköcheln. Muffins damit beträufeln.

Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.

Tipp: Mit dem Glace-Portionierer lässt sich der Teig ganz leicht und in der passenden Menge in die Förmchen füllen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

175 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)