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Massaman-Curry mit Poulet
Einfach und schnell. Die Pouletbrustwürfel werden direkt in der heissen Sauce gegart.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 528 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- rote Currypaste (z. B. Massaman)
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
- Limette
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
 - Rüebli und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Zitronengras quetschen, Ingwer schälen, fein reiben. 
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- rote Currypaste (z. B. Massaman)
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
 - Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Kartoffeln ca. 4 Min. rührbraten, salzen. Schalotte, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Currypaste beigeben, kurz mitrührbraten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. 
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
- Limette
- NaN
 - Poulet salzen, in die Sauce geben, mischen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Spinat daruntermischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, von einer Hälfte den Saft dazupressen, Rest in Schnitze schneiden, dazu servieren. 
Hinweise
Dazu passt: Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 528 kcal 
- Fett
- 32 g 
- Kohlenhydrate
- 30 g 
- Eiweiss
- 30 g 
En Guete!
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