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Medaillons in Orangensauce
Nicht nur, aber vor allem ein festliches Weihnachtsgericht mit den Aromen Orange, Zimt und Sternanis.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 322 kcal
Zutaten
- Schweinsmedaillons (je ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Orange
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sternanis
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- getrocknete Cranberrys
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinsmedaillons (je ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Orange
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Von der Orange Schale mit dem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Saft auspressen, beides beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sternanis
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- getrocknete Cranberrys
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Pfeffer, nach Bedarf
Wein und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen. Bratsatz lösen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sternanis und Zimtstange beigeben. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben, ca. 8 Min. köcheln. Salbei fein schneiden, mit den Cranberrys, dem Honig, der beiseite gestellten Orangenschale und dem Orangensaft beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln. Medaillons mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Hinweise
Dazu passen: Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
322 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
41 g
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