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Medaillons in Orangensauce

Nicht nur, aber vor allem ein festliches Weihnachtsgericht mit den Aromen Orange, Zimt und Sternanis.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
322 kcal
Medaillons in Orangensauce

Zutaten

Schweinsmedaillons (je ca. 60 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
Bio-Orange
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Sternanis
NaN 
Zimtstange
NaN 
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salbeiblätter
NaN 
getrocknete Cranberrys
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsmedaillons (je ca. 60 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    NaN EL
    Bio-Orange
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Von der Orange Schale mit dem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Saft auspressen, beides beiseite stellen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Sternanis
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salbeiblätter
    NaN 
    getrocknete Cranberrys
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wein und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen. Bratsatz lösen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sternanis und Zimtstange beigeben. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben, ca. 8 Min. köcheln. Salbei fein schneiden, mit den Cranberrys, dem Honig, der beiseite gestellten Orangenschale und dem Orangensaft beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln. Medaillons mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passen: Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

322 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

41 g

En Guete

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