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Meerrettich-Marinade

Der aussergewöhnlich scharfe Meerrettichgeschmack unterstützt auf aromatische Weise viele Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und Käse.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Meerrettich-Marinade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grobkörniger Senf
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Apfel, geschält, fein gerieben
NaN 
Meerrettich aus der Tube oder frisch gerieben
NaN EL
Zucker
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Apfel, geschält, fein gerieben
    NaN 
    Meerrettich aus der Tube oder frisch gerieben
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.

    Alle Zutaten während ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 2 dl

Passt zu: Kalb-, Lamm-, Rindfleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Käse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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