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Melonen-Jalousien

Melonen-Jalousien - im Nu zubereitet und attraktiv zur Tea-Time!

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Backen
10 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Melonen-Jalousien

Zutaten

rechteckig ausgewallter Blätterteig
NaN 
Vanillecreme-Pulver zum Kaltanrühren
NaN Beutel
Milch, kalt
NaN dl
Zitronenquark
NaN g
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN EL
kleine Cavaillon-Melone (ca. 700g), halbiert
NaN 
kleine grüne Galia-Melone (ca. 350g)
NaN 
Pfefferminzblätter für die Garnitur
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. rechteckig ausgewallter Blätterteig
    NaN 

    Von der Schmalseite des Teiges evtl. einen 3–4cm breiten Streifen wegschneiden (je nach Grösse des Backblechs), Teig längs halbieren, alles mitsamt Backpapier auf einen Blechrücken legen. Mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem rechteckigen Blech beschweren.

  2. Vanillecreme-Pulver zum Kaltanrühren
    NaN Beutel
    Milch, kalt
    NaN dl
    Zitronenquark
    NaN g
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Pulver gemäss Anleitung auf dem Beutel anrühren, jedoch nur 2dl Milch verwenden. 10 Min. stehen lassen, bis die Creme fest ist, Quark und Pfefferminze darunterrühren.

  3. kleine Cavaillon-Melone (ca. 700g), halbiert
    NaN 
    kleine grüne Galia-Melone (ca. 350g)
    NaN 
    Pfefferminzblätter für die Garnitur
    einige 

    Melonen entkernen, mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausstechen; oder Melonen vierteln, schälen, in dünne Spalten oder Stäbchen schneiden.

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Hinweise

Backen: 10–12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.

Fertig zubereiten: Creme bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand auf den Blätterteigböden verteilen, glattstreichen, evtl. in Quadrate vorschneiden. Mit Melonen belegen, garnieren. Frisch essen.

Variante: Die gebackenen Blätterteigstreifen mit der Creme bestreichen, in Quadrate schneiden und mit Melonenspalten fächerartig belegen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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