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Melonen-Sorbet
Melonen-Sorbet - mit einem Schuss Portwein getränkt und in den «Mini-Chüechli» eingepackt sehen diese Sortbetkugeln adrett aus und schmecken so fein!
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- Gefrieren
- 6 h
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 21 kcal
Zutaten
Zuckersirup
- Wasser
- NaN EL
- süsser Portwein
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zuckersirup- Wasser
- NaN EL
- süsser Portwein
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
 - Wasser und Portwein mit Zucker unter Rühren in einer kleine Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. 
- kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
- NaN
 - Melone mit dem ausgekühlten Sirup fein pürieren. 
- Gefrieren: das Melonenpüree in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Kurz durchrühren, ca. 2 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren. 
- Formen: Sorbet etwas antauen, portionenweise im Mixglas geschmeidig rühren. Mit einem kleinen Löffel Ofechüechli oder Mini-Eclairs damit füllen, sofort tiefkühlen. Oder mit einem kleinen Glaceportionierer Kügeli formen, auf vorgekühlte Teller legen, tiefkühlen. Vor dem Servieren Ofechüechli damit füllen. 
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 21 kcal 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- 5 g 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
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